Консультации / Педиатрия

Рахит у 11 месячного малыша

Моему сыну поставили диагноз рахит в 7 мес, так как у него не было ядер тбс и два зуба. Также потливость повышенная. Назначили лечение аквадетрим 5-6 капель, д-кальцин курс два месяца. Электрофорез массаж парафин. После в 10 мес появились ядра но были маленькие. Д-кальцин заменили на остеогенон, аквадетрим пьём 5 капель. Недавно я заметила что у сына появилась врадина на грудной клетке. Я обратилась к педиатру, он посоветовал сдать анализы в частной лаборатории на витамин д и кальции и фосфор. Получив результаты анализа я была в шоке. Витамин д в организме 204,6 мк моль, хотя в норме должен быть от 20-100. В комментариях указано что анализ делали два раза. Что есть риск интоксикации организма. Узнав об этом пошла к педиатру она тоже в шоке, теперь отменили аквадетрим. Назначили пить полисорб, для выведения токсинов а теперь вопрос, как мне лечить рахит? Ведь признаки остались. Грудная клетка маленькая образовалась врадина , лягушачий живот. Пожалуйста помогите моему малышу
Добрый день! Часто причины лежат в пищеварении ребенка, в нарушении всасываемости кальция. На каком кормлении ребенок? ИВ иил ГВ? Что в рационе ребенка и мамы? Часто к развитию рахита приводит молочный белок в рационе мамы или рано введенная молочка в рацион ребенка, дисбактериоз. Нужно еще сдать анализ на дисбактероиз, копрограмму, все это проанализировать. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рахит у 11 месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016