Консультации / Пульмонология

Это аллергия

Добрый день! Мне 40 лет, 24.01.2016Г. Когда вышла на улицу почувствовала першение в горле,начала немного подкашливать,приехала домой, дома тоже немного покашляла и всё прошло. На следующий день всё повторилось. Немного начало закладывать в области бронхов и при попытке покашлять был лающий звук. Боли в горле не было,как и кашля,и насморка и температуры. Т.К. У меня дочке 1,9м. И она на гв,то в выборе препаратов я ограничена. Решила попить муколтин по 2т. 2 Раза в день,побольше питья,ставила перцовый пластырь,парила ноги. Результата не было и 30.01.2016Г. Вызвала врача. Врач прослушала,сказала,что в лёгких всё чисто и прописала: амоксициллин в таблетках,бронхикум,линекс,беродуал и через 15 мин. Лазолван (ингаляции). Первые 2 дня делала ингаляции с беродуалом,но мне от него было не комфортно и я продолжала делать только с лазолваном. Бронхикум мне тоже не помогал,его заменили на геделикс,немного,очень скудно начала выходить мокрота в виде слизи. Лечение продолжалось на протяжении 5 дней,за это время мало что изменилось,тяжесть в бронхах сохранялась и затрудненное дыхание. 02.02.2016Г. Вызвала врача 2-ой раз для контрольного прослушивания. Как и в первый раз врач сказала,что в легких всё чисто,дыхание ровно и есть динамика с предыдущим прослушиванием. Но меня беспокоили лающий звук при попытке покашлять,заложенность в бронхах,в основном справа и затруднения в дыхании. Врач мне прописала снова беродуал 20кап. На 2ф.Р. И пульмикорт 0,5 на 2ф.Р (2 раза в день,в течении 5 дней). По истечении 4-х дней симптомы сохранялись и я вызвала врача в 3-й раз,но другого специалиста (11.02.2016). Врач послушала и также сказала,что в легких все чисто. Попросила меня покашлять и сказала,что у меня большая вероятность аллергии,бронхоспазм. Пульмикорт отменила,а беродуал делать по необходимости, если будут затруднения с дыханием. И если так будет продолжаться,то мне нужно идти к аллергологу. Также сказала попить ацц 5-6 дней и минералку с молоком . Стала следить за давлением и пульсом,давление 100 на 70 (у меня всегда такое),а вот пульс доходит до 91уд.В/м,к вечеру может снизиться до 68. 14.02.2016 Решила сдать анализ крови клинический (расширенный),будет ли он достоверным после приема такого кол-ва лекарств? Нужно ли мне сделать рентген грудной клетки? Может у меня с такими симптомами быть воспаление легких? Какие мои дальнейшие действия? Можно в моем случае,при гв принять эуфиллин и есть ли в нем необходимость для меня? Т.К.Прочитала,что он снимает спазм,облегчает дыхание и способствует отхождению мокроты,но влияет на сердце и попадает в грудное молоко. Заранее благодарна.
Доброго дня! Я уверен,что к сожалению ответить на все ваши вопросы должен врач пульмонолог или опытный терапевт. Особенно в вопросе касающемся попробовать тот или иной препарат.
Консультация врача пульмонолога на тему «Это аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос