Консультации / Пульмонология

Это аллергия

Добрый день! Мне 40 лет, 24.01.2016Г. Когда вышла на улицу почувствовала першение в горле,начала немного подкашливать,приехала домой, дома тоже немного покашляла и всё прошло. На следующий день всё повторилось. Немного начало закладывать в области бронхов и при попытке покашлять был лающий звук. Боли в горле не было,как и кашля,и насморка и температуры. Т.К. У меня дочке 1,9м. И она на гв,то в выборе препаратов я ограничена. Решила попить муколтин по 2т. 2 Раза в день,побольше питья,ставила перцовый пластырь,парила ноги. Результата не было и 30.01.2016Г. Вызвала врача. Врач прослушала,сказала,что в лёгких всё чисто и прописала: амоксициллин в таблетках,бронхикум,линекс,беродуал и через 15 мин. Лазолван (ингаляции). Первые 2 дня делала ингаляции с беродуалом,но мне от него было не комфортно и я продолжала делать только с лазолваном. Бронхикум мне тоже не помогал,его заменили на геделикс,немного,очень скудно начала выходить мокрота в виде слизи. Лечение продолжалось на протяжении 5 дней,за это время мало что изменилось,тяжесть в бронхах сохранялась и затрудненное дыхание. 02.02.2016Г. Вызвала врача 2-ой раз для контрольного прослушивания. Как и в первый раз врач сказала,что в легких всё чисто,дыхание ровно и есть динамика с предыдущим прослушиванием. Но меня беспокоили лающий звук при попытке покашлять,заложенность в бронхах,в основном справа и затруднения в дыхании. Врач мне прописала снова беродуал 20кап. На 2ф.Р. И пульмикорт 0,5 на 2ф.Р (2 раза в день,в течении 5 дней). По истечении 4-х дней симптомы сохранялись и я вызвала врача в 3-й раз,но другого специалиста (11.02.2016). Врач послушала и также сказала,что в легких все чисто. Попросила меня покашлять и сказала,что у меня большая вероятность аллергии,бронхоспазм. Пульмикорт отменила,а беродуал делать по необходимости, если будут затруднения с дыханием. И если так будет продолжаться,то мне нужно идти к аллергологу. Также сказала попить ацц 5-6 дней и минералку с молоком . Стала следить за давлением и пульсом,давление 100 на 70 (у меня всегда такое),а вот пульс доходит до 91уд.В/м,к вечеру может снизиться до 68. 14.02.2016 Решила сдать анализ крови клинический (расширенный),будет ли он достоверным после приема такого кол-ва лекарств? Нужно ли мне сделать рентген грудной клетки? Может у меня с такими симптомами быть воспаление легких? Какие мои дальнейшие действия? Можно в моем случае,при гв принять эуфиллин и есть ли в нем необходимость для меня? Т.К.Прочитала,что он снимает спазм,облегчает дыхание и способствует отхождению мокроты,но влияет на сердце и попадает в грудное молоко. Заранее благодарна.
Доброго дня! Я уверен,что к сожалению ответить на все ваши вопросы должен врач пульмонолог или опытный терапевт. Особенно в вопросе касающемся попробовать тот или иной препарат.
Консультация врача пульмонолога на тему «Это аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос