Консультации / Пульмонология

Затруднение дыхания

Здравствуйте! Мне 33 года, есть хронический тонзиллит и возможно проблемы с щитовидной железой. В ноябре промочила ноги и прошла так по морозу, ну так получилось. После особо не заболела, но начала днём подниматься температура до 37,3 самое большее. Причём, с утра её не было, с одиннадцати дня поднималась, с пяти вечера спадала до 36,2 и не до утра не поднималась. Появилось лёгкое и редкое сухое покашливание. Как-то заболела правая гланда, я полоскала и на следующий день все прошло. А неприятные ощущения в гортани , там где горло переходит в грудь, так и остались: какое-то лёгкое как першение. В горле постоянно как слизь, ну мокрота, но она у меня так уже несколько лет и не отплевывается , приходиться её сглатывать постоянно. А сейчас уже неделю температура не поднимается, но недели две как стало тяжело дышать. Причём, поначалу было как приступами, а вот уже несколько дней почти постоянно. Там, где горло переходит в грудь, будто камень положили, и там тяжело дышать, не в самой груди. Лёгкое сухое покашливание сохраняется. За эти полтора месяца мокрота белесая, чуть зеленоватая отходила только три раза по чуть чуть с утра. И то, она по ощущениям шла из носоглотки , а не груди. Была у терапевта, послушал. Сказал орви. Но я не верю, так как ни насморка , ни высокой температуры не было. Сильного кашля тоже. Что это может быть и как помочь себе, когда тяжело дышать?
Доброго дня! Проведите ФВД , проконсультируйтесь у пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затруднение дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос