Проктология

Долихосигма у ребенка

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Моей дочери 4 года с 3 лет нас мучают запоры по несколько дней. Последний запор длился 9 дней, нас госпитализировали, каждый день клизмили по семь раз, но без результатно. Попробовала дать настой листьев сенны, и тогда что- то сдвинулось. Лежали в Мониках, каждый день давала настой сены и кишечник в результате очистился. В документах которые я прилагаю описано все наше лечение. Сейчас мы дома соблюдаем диету, продолжаем пить настой сены, мезим, дюфалак, флорин-форте, но такого результата уже нет- запоры 2-3 дня после микролакса ходит. Раньше мы пробовали различные слабительные не часто, но было, например, глицерин. свечи, микролакс, бисакодил эффекта нет. Что Вы можете нам посоветовать? Можно ли подавать ей Прелакс? Что делать дальше? Курс лечения мы прошли, но от чего ушли к тому и вернулись, опускаются руки...
К вопросу приложено фото
Добрый день. В одной из выписок на основании данных ирригоскопии ей ставится диагноз болезни Гиршпрунга - гипоганглиоза или аганглиоза участка прямой кишки или ректосигмоидного отдела. Это основная причина запоров, а долихосигма или следствие или просто "семечки". Окончательный диагноз устанавливается только после биопсии кишки, чего не было призведено ни в первом ни во втором случае (причем в Мониках, этот важный диагноз не указывается). Лечить болезнь Гиршпрунга сложно и трудно. Может быть выполнено вплоть до хирургического лечения - иссечения участка гипоганглиоза. Советую вам дообследоваться и пролечиться в специализированном и квалифицированном отделении. Такие специалисты есть в институте проктологии и НИИ педиатрии. Успехов в лечении. С уважением врач-проктолог к..м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Долихосигма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года, практически с рождения страдает запорами (месяц находились на смешанном вскармливании, затем на искусственном). Сейчас ходит в туалет на третий-четвертый день, иногда делаю микролакс или даю...
Запор у ребенка 2 года
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Долихосигма у ребенка
Добрый день. Ребенку 5 лет, последние полгода не можем справиться с запорами. Стул регулярный, но твердый, что привело к образованию анальной трещины. Прошли обследование в стационаре. Анализы: биохимия крови, общий...
Запор у ребёнка
здравствуйте. моему сыну почти 4 года. проблема со стулом появилась с рождения. стул был редкий (раз в 3-4 дня только благодаря массажу животика), но жидкий. в 3 месяца легли в...
Долихосигма у ребенка
Добрый день, подскажите пожалуйста, моей дочери (5 лет), 2 года назад поставили диагноз Долихосигма (делали ирригоскопию), 2 года мы находились на учете у одного хирурга, врач говорил, что с возрастом...
Запоры у ребенка 2 года
Здравствуйте, подскажите нам пож-та как нам быть с запорами? Доче 2 года, питание у нее разнообразное, едим и клетчатку и молочные продукты, фрукты ...... но стул у ребенка не ежедневный....
у ребёнка долихоколон
здравствуйте у ребёнка долихоколон и хроническая недостаточность баугиневой заслонки ребёнку три года. Год назад прошли соответсвующее обследование лечимся у гастроэнтеролога. раз в полгода проходим лечение Назначение: сок алоэ, холензим, хилак-форте,...
Здоровье Mail.Ru