Консультации / Отоларингология

Риноаденоидит лечение

Добрый день! Ребенку 3 года. Осенью пошли в сад. Стала часто болеть. Обычно все обходилось без температуры,насморк,кашель. Удавалось попрвиться за неделю. После очередного орви и длительных соплей начался острый отит. Диагноз: средний отит с 2х сторон, риноаденоидит,фарингит. Капли не помогали в итоге лечили антибиотиком. Стало легче на первый день. Через 4 дня ребенок поправился. Через месяц снова заболели с высокой температурой кашлем и соплями. Параллельно педиатр ставит снова отит,но ребенок на уши не жаловался. Лечим уши только отипаксом. Спустя месяц после выздоровления замечаю,что во сне иногда сопит,и изредка всхрапывает в определенном положении. При этом дышит носом. Но бывает дыхание сбивается. Идем к лору. Диагноз: тубоотит остаточные явления, риноаденоидит,аденоидные вегетации 2 ст. Назначения: в нос : ринофлуимуцил ( 1 впр 3 р/д 5 дней,аквалор + мирамистин( 3 кар 3 р/д 8 дней),тобрекс ( 3 к 3 р/д 7 дней). В уши фур.Спирт. Собственно вопрос: имеет ли смысл в данном случае делать посев на флору из носа и зева. И насколько оправдано назначенное лечение. Насморка у ребенка нет. И др.Жалоб тоже.
На данный момент ЛОР видит небольшую втянутость барабанных перепонок, которая бывает на фоне незначительного отека в носоглотке. Применение любых капель в уши на данный момент просто не оправдано, так как с самой барабанной перепонкой не происходит ничего. Все что вам нужно - э то снять остаточный отек, для этого можно или пройти небольшой курс физиотерапии (например тубус кварц в нос и горло) или просто понаблюдать за ребенком в течение недели, ничего не предпринимая.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Риноаденоидит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый риноаденоидит ребёнку 1 9 года
Доброй ночи, ребёнку 1.9 года острый риноаденоидит , 2 ой месяц болеем, малейший ветер и нос течёт, тяжело дышать, до этого промывали, проторгол, називин, оксиметоцин, не помогли, потом назначили капли...
Не Вредна кукушка при остром риноаденоидите
Ребенку 8 лет. Очень часто болеет и долго. Ларинготрохиты часто. Ночью начал закладываться нос. Лор поставил диагноз "Острый риноаденоидит". Назначили тубус кварц , Аквалор, ИРС, и Эдос. После 5-6 дней...
Острый риноаденоидит
Здравствуйте, ребёнку 4 года и в течение месяца не проходит насморк, кашель. Педиатр назначил полидекс 10 дней и промывать нос аквалором, от кашля эриспирус, но результата не было(, направила нас...
Частые орви и аденоиды 1-2ст
Здравствуйте! Беспокоит причина частых орви (аденоиды 1-2ст гнм 2ст, риноаденоидит) у дочки. Сейчас дочке 2г.5Мес. Аллергиков в семье нет. Пищевых аллергий не было. Дома есть кот. С начала учебного 2014г...
У ребенка затруднено дыхание
Дочери 2г. 10 Мес. Уже неделю сильный кашель после сна, днем небольшое подкашливание. Дышит носом, но конда спит сильно сопит. Сегодня еще и конъюнктивит на одном глазу появился. Врач поставил...
Нужно давать антибиотик ребенку 2,5года при деагнзе острый гнойный аденоидит?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста стоит давать антибиотик (аугментин). Ребенок болел 4 дня (насморк, кашель) на 5-й день температура 38.5 ( 3 дня держалась температура) Давала от кашля амброксол, сменила на...
Аденоиды
Добрый день подскажите пожалуйста,у моей дочери 5 лет аденоиды 2 степени,постоянно сопли после соплей кашель да ещё отит.пропили 2 месяца Лимфомиозот после 1,5 месяца опять заложенный нос и начала подкашливать.Тоесть...