Консультации / Логопедия

Дочке 5 лет не говорит

Здравия всем !!! Моей дочке пятый год, а точнее 4 года и три месяца. Не говорит, только какие-то звуки похожие на кваканье лягушки или дельфинью речь, ма, ба, бээ. Занятиям не поддаётся, просьбы не выполняет, очень сложно привлечь внимание к чему либо, всё кусает и суёт в рот. Ходить самостоятельно начала в 3.9 Лет.Подскажите пожалуйста , что мне делать , к кому обращаться за помощью? Очень переживаю, что мой ребёнок окажется совсем не обучаемым!!!
Здравствуйте! Срочно! Очень срочно! Вам необходимо пройти полное обследование у невролога, психоневролога(психиатра). Эти специалисты сделают необходимые назначения. А затем вам потребуется логопед, психолог, дефектолог. Успехов!
Спасибо большое за ответ !!!! Уважаемая Елена Николаевна, скажите пожалуйста, может ли случиться так, что моя дочка окажется - безнадёжной?! На сколько её ситуация печальна , на Ваш взгляд? Спасибо ещё раз за ответ!!!
Здравствуйте! Заочно очень сложно и неправильно делать прогнозы . Я знаю точно, что если прилагать усилия, работать систематически, не ждать мгновенных результатов, можно многого добиться. Конечно у Вас особенный ребёнок и он потребует много сил, терпения, а самое главное ЛЮБВИ. Можете написать мне на почту : ivahel1944@mail.ru. Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Дочке 5 лет не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос