Дисбактериоз

анонимно, женщина, 2 года
Здравствуйте, срочно нужна консультация квалифицированного специальста в области киш. Инфекций у детей. Моей внучке 2 года 3 мес. 2 Года мы страдаем от "псевдоаллергии" . Все анализы. В идеале, кроме микрофлоры кишечника. В 6 мес. Обнаружен стафилокок золотистый, в год обнаружена клебсиелла, в год и 8 гемолитеческие 30% несколько раз принимали интестибактэриофаг, энтерофурил, постоянно 1 в 2 месяца пропиваем курс бифилобактерий( ацепол, бифиформ, бифидум бактерин, чередуем) постоянно запор, стул темно-коричневого цвета, твердый с кусками не переваренной пищи, сыпь, вздутие, бурление, сейчас после очередного лечения кожа чистая, стул ежедневный , мягкий. Сдаем анализ калла на дисбак. Результат: бифидобактерии 8, лактобактерии 6 , кишечные палочки лактозонегативные 10%, гемолитические 80% зол. Стафилокок 1, (норма 0) энтерококки 7, коебсиэла прот. 10В 5 тоесть лечение не помогло, но еще и усугубило ситуацию. Чем востановить нашу флору? Наш лечаший врачь сказала лечить ничего не надо! Я очень сомневаюсь! Помогите пожалуйста! Может мы что то неправильно делаем, ездили в разные города и потратили кучу денег , но проблема ни куда не делась. Буду очень благодарна за любой совет.

Отвечает Глушко Ольга Николаевна
врач-педиатр, гастроэнтеролог
Здравствуйте! Мне как гастроэнтерологу интересны результаты других обследований, например, копрология, УЗИ ОБП, пищевая аллергопанель, обследования на паразиты и подробный рацион питания ребенка,а вот что касается лечения дисбактериоза, то полностью согласна с вашим доктором, лечить по анализам это бессмысленно, необходимо установить причину нарушения флоры. Сочувствую, что вы потратились финансово, но чаще всего причина таких жалоб в другом. Здоровья вашему ребенку!

Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.