Консультации / Гинекология

Инфильтрат в области п о рубца лигатурная гранулема

Здравствуйте! Первое кесарево было в 2009г. Второе - 2.12.2015Г. Кс делали в областном перинатальном центре так как у нас в городе роддома нет, увезли на скорой ночью. До сих пор идут темно-коричневые выделения иногда со сгустками (иногда болит низ живота). Сходила на узи: левый яичник: длина - 30,2 мм; толщина - 15,3 мм; ширина - 21,2 мм; v= 5,1 см фолликул по краю уплотнение капсулы. Правый яичник: длина- 32,9 мм; толщина - 17,6 мм; ширина - 22,7 мм v= 6,8 см с множеством антральных фолликулов. По передней стенке в области п/о рубца округлое образование д= 11,2 мм с нечетким гипоэхогенным ободком вокруг неоднородной структуры. Заключение инфильтрат в области п/о рубца лигатурная гранулема. Правильно ли я понимаю, как мне объяснила врач узи, что это отторжение нитей? Какое лечение назначается в данном случае, является ли это показанием к операции (возможно удалению матки) ведь шов внутри? Как-то еще проверяется данный диагноз?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам надо обратиться к акушер- гинекологу, проводившему операцию. Если такой возможности нет, обратитесь к заведующему роддомом. Измеряйте температуру тела, сдайте общий анализ крови. Большое значение имеет гинекологический осмотр, желательно, двумя врачами. Это поможет оценить ситуацию и назначить адекватное лечение, если возникнет необходимость. При КС используется только рассасывающийся шовный материал, так что маловероятно , что ситуация зайдет так далеко. Если Вам предложат госпитализацию в гинекологическое отделение, обязательно соглашаетесь. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Инфильтрат в области п о рубца лигатурная гранулема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВПЧ 68 типа
Сдала анализ на ВПЧ, выявлен положительный 68 тип, что это значит и куда обратиться в дальнейшем. Насколько это серьезно?
Зуд
Добрый день ! У меня с января этого года обнаружен полип цервикального канала , большая эрозия , кольпит . Отправляли на гистероскопию для удвоения полипа, но в последний момент операцию...
Мажет коричневым при приеме ОК
Здравствуйте. С мая принимаю ОК Димиа, первые пачки болела грудь, первый цикл даже беспокоили мажущие выделения. Но прошло время, и это все успокоилось. На данный момент пью 4 пачку, сегодня...
Месячные после кольпоскопии
Добрый день. На 8 день после начала МЦ пошла на кольпоскопию и узи внутривагинальное. После как обычно мазалось. Прошло время и теперь у меня на 10 дней раньше следующего менструально...
Месячные не заканчиваются
Здравствуйте мне 29 лет, не рожала, планирую беременность, пока безуспешно. последние нормальные месячные были 1 августа, закончились на 5 день как положено. 28 го августа пришли месячные, начались с мазни....
Пастинор
Здравствуйте,беспокоит такой вопрос. Принимала пастинор,все было нормально,не тошнило,все было во время. Теперь только после месячных идут коричневые выделения,это побочный эффект такой или стоит идти к врачу?
Результат жидкостной цитологии
После лечения эрозии шейки матки сдала жидкостную цитологию. Расшифруйте пожалуйста результаты и необходимо ли дальнейшее лечение?