Консультации / Гинекология

Кровотечение после фарм аборта

Добрый день. У меня такая проблема. 31 Декабря был сделан фарм. Аборт. Через 2 недели сделала контрольное узи, сказали, что плодное яйцо вышло. С самого первого дня кроветечения я начала пить ок. Кровотечение продолжалось до месячных. Но после них ничего не прекратилось. М начались 27 января и мажущие выделения продолжались до 5 февраля. В итоге я пошла на узи.На одном узи мне сказали что все нормально и я решила пойти на другое. Там в диагнозе мне написали - остатки хориона под вопросом. Я тут же пошла к врачу с коротой изначально все это делалось.Она сказала что нет сейчас повода для паники и нужно подождать следующих м и сделать контрольное узи. Но сегодня (12 февраля) у меня снова на фоне обычных нормальных выделений появились бежевые. Что делать? Опасно ли это? У меня плюс ко всему обнаружена миома матки. Может ли быть она причиной? Или действительно остатки? Меня никакие боли не беспокоят. Переживаю что нужно будет идти на чистку. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу данной ситуации.
Добрый день. Прежде всего сдайте кровь на б ХГЧ, чтобы выяснить ситуацию с остатками эмбриона. Любому врачу необходим весь протокол УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки. Но подобные кровянистые выделения могут наблюдаться на фоне приема КОК, правда , в первый месяц. Для последующего их использования это не характерно. Маловероятно, что причиной является миома матки. Поэтому тактика лечения определится результатами обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после фарм аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос