Консультации / Дерматология и косметология

Не понятная аллергия!

Мне 28 лет, в прошлом году (сентябрь) после сильного стресса у меня началась непонятная реакция (аллергия): зуд и выступление красных пятен (лицо,грудь,шея,руки ...) сильно чешется голова,руки,плечи, между пальцев рук...К врачам я не обращалась и анализов не делала...думала пройдет! А сейчас переживаю,что не проходит! Не могу к мужу прислониться...если у него небольшая щетина, чуть прислонюсь и появляются красные пятна(достаточно большие) с не очень четкими границами! Отследить когда именно начинается зуд не могу, пыталась отследить периодичность,но безрезультатно! Подскажите пожалуйста, возможна ли такая реакция организма на стресс, и как это вылечить! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Могу только предположить, что речь идет о хронической крапивнице (высыпания в виде отечных пятен или полосок на месте прикосновения или почесывания, которые разрешаются без лечения в течение 24 часов). В любом случае, необходимо: 1. Консультация дерматолога (очная, желательно когда есть высыпания на коже) 2. Общий анализ крови. 3. Скорее всего - уровень общих иммуноглобулинов. По моему опыту, такие регулярные высыпания связаны, как правило, с какой то постоянной сенсибилизацией. Чаще всего - глистные инвазии, лямблии. Также возможно понадобится определить иммуноглобулины G к пищевым продуктам, для исключения хронической пищевой непереносимости. Но необходимость обследования в этом ключе определит врач после осмотра. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Не понятная аллергия!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2011