Консультации / Хирургия

Очень нужна консультация

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Сыну 10 лет, ему требуется консультация ангиохирурга, но у нас в краснодарском крае не консультируют детей такие специалисты. Обзвонила кучу платных и бесплатных клиник и больниц, везде ответ один - только с 18 лет. По-порядку: сын занимается борьбой. Ноги постоянно были в синяках. Месяца три назад на местах ушиба через 2-3 дня стали появляться не синяки, как ранее, а большие, красные, воспаленные, очень болезненные припухлости, которые очень долго, порядка трех недель, проходят и на их месте остаются слегка уплотненные синяки. Были у травматолога, сказал что это что-то с сосудами, дал направление к ангиохирургу в краевой диагностический центр. А у них нет ангиохирурга, записали на прием к обычному хирургу. Хотелось бы прочитать ваше мнение по поводу такого заболевания, если это заболевание. Заранее благодарю.
Здравствуйте, не видя ребенка очень сложно дать заключение. Описываемые Вами симптомы могут быть как при сосудистых заболеваниях, так и при ревматоидных процессах. Необходимо чтобы ребенка посмотрел квалифицированный специалист, сделать анализы: клин. крови, биохимию крови (СРБ, ревмопробы), возможно УЗИ образований.
Добрый день, Виктор Евгеньевич! Спасибо, что откликнулись. Имею смелость просить Вас взглянуть на фото ножек сына. Может быть Вы сможете еще что-то посоветовать. Воспаление немного спало, но на ощупь все еще кожа горячая и очень болезненная. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
У меня нет уверенности, что у Вашего ребенка хирургическая проблема, необходимо сделать те исследования, которые я указал выше.
Еще раз спасибо за уделенное время нашей проблеме!
Консультация врача хирурга на тему «Очень нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос