Консультации / Наркология

Постановка на диспансерный учет

В октябре 2015 года муж обратился в поликлинику (плохое самочувствие, отдышка, болезненность в области печени), прошел обследования ряда врачей и в итоге направлен на лечение в больницу с диагнозом алкогольный гепатит умеренной степени. Уже в больнице врач дала направление на узи сердца и консультацию кардиолога. Результат: дисметаболическая миокардиодистрофия. Мр-2ст., Тр-1 ст., Лр-1 ст. Фибрилляция предсердий тахистолическая форма. Умеренная легочная гипертензия. Алкогольный гепатит, умеренной степени активности. Саркоидоз легких. Прошел курс лечения. В январе 2016 участковый терапевт сообщила о возможности постановки группы инвалидности по сердцу. Среди врачей было направление и к наркологу. При посещении нарколога уже в феврале 2016г. Врач указал на необходимость постановки на учет по диагнозам, указанным в амбулаторной карточке. Обязательна ли постановка на учет в данном случае?
Добрый вечер. Думаю, что постановка на учет с такими диагнозами может дать возможность получения бесплатной медицинской помощи в случае необходимости, Но если есть возможность, то поговорите с наркологом сами,. Может ли это повлиять на получение группы инвалидности. Хотя, учитывая диагноз, думаю, инвалидность ему все равно дадут. Я, к сожалению, могу не знать нюансов по определению группы инвалидности.
Спасибо за ответ!!! Но подскажите, является ли такой диагноз основанием для обязательной постановки на учет нарколога?
Вы можете отказаться от постановки на учет, если Ваш супруг не был лишен прав за вождение в нетрезвом виде или совершение иных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения - в этих случаях на учет ставят обязательно. Но на получение бесплатной медицинской помощи Вы в этом случае рассчитывать не сможете. Постановка на учет дает определенные гарантии получения необходимого лечения бесплатно. Так что взвесить все за и против необходимо Вам совместно с супругом. Постановка на учет накладывает ограничения на вождение автомобиля и выполнения ряда работ, требующих допуски и точности движений (например, работа на высоте или работа сварщика)
Спасибо!!! Сегодня утром позвонили и узнали, что врач уже поставил на учет без нашего согласия. Муж не попадался зарулем в нетрезвом виде, не был замечен ни в каких других правонарушениях в состоянии алкогольногоопьянения.Он уже 4 месяца вообще не употребляет. Да и в больницу на лечение поступил не в состоянии алкогольного опьянения (неделю после употребления). Имел ли право нарколог поставить на учет без согласия? Врач утверждает, что такой диагноз бывает только у зависимых от алкоголя, даже если быне сейчас, а через пять-десять лет он обратился к врачам для прохождения какой-либо комиссии, его бы с таким диагнозом все равно поставили бы на учет. И если можно уточните, акакой бесплатной медицинской помощи идет речь? Заранее благодарны!!!
Добрый вечер. Постановка на учет и оправдания врача не корректны. Постановка на учет при условии отсутствия правонарушений остается на выбор самого гражданина. Бесплатная помощь в виде необходимого лечения в случае употребления. В противном случае все лечение: вывод из запоя и т.д. платное. Нюансы получения инвалидности при постановке на учет рекомендую все же уточнить у врача-нарколога, к которому Вы будете обращаться. так как ситуации от города к городу разнятся. По идее, постановка на учет не должна служить препятствием для получения инвалидности. Получить ее, на мой взгляд, необходимо, учитывая многочисленные заболевания у Вашего супруга.
Большое спасибо за консультацию )))
Консультация врача нарколога на тему «Постановка на диспансерный учет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос