Консультации / Пульмонология

Очаговый туберкулез верхней доли левого легкого в фазе ифильтрации

Здравствуйте, мне 33 года, хотелось бы получить информацию и уточнить, что же все таки со мной происходит. При прохождении флюорографии в верхней левой доле легкого подозрение на кальцинат и спайки. Отправляют на рентген, тоже самое. После этого отправляют к фтизиатору, диаскин тест 14мм (всегда большая папула с детства, но на учете в тд не состояла, с детства стоит диагноз идиопатическая аллергия, бронхиальная астма (начальная стадия)), анализы крови и мочи в норме, мокрота троекратно вк - отрицательно. Самочувствие отличное, ничего не болит и никаких признаков болезни. Сделали кт - очаговый тбс верхней доли левого легкого в фазе инфильтрации (метатуберкулезные изменения в верхней доле левого легкого?). Подскажите пожалуйста, что означает этот диагноз, сама формулировка? Я заразна или нет? Какое лечение мне грозит? (К врачу фтизиатору на прием только через неделю, переживаю очень)
Я рекомендую обратиться в противотуберкулезный диспансер или в НИИ фтизиатрии. Этот вопрос адресован фтизиатру, нежели пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Очаговый туберкулез верхней доли левого легкого в фазе ифильтрации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос