Консультации / Кардиология

Повышение давления в вечерние и ночные часы

Моей маме 74г. Давление повышалось ближе к ночи до 225/115. По назначению принимает: утром- ко-ренитек 1 таб., Вечером кардикет - 2 таб. Плюс кавитон 3 раза в день. При приеме лекарств: давление днем понижается до 90/45, а вечером опять повышается до 190/110. Шум и боли в голове. На сердце,как она говорит, что мешает. Кардиограмма - стенокардия 2 ст, гипертония 2 ст., Гипертрофия левого желудочка. Прошу вашей консультации по приему лекарств, может быть что-то нужно поменять: дозы, препараты?
Здравствуйте! Возможно увеличение дозировки ренитека и двукратный его прием (при отсутствии проблем с почками и нормальных показателях креатинина). Возможна замена ко-ренитека на более длительно действующий препарат (препараты валсартана, кандесартана). Если нет противопоказаний, нужно добавлять препараты, урежающие сердцебиение для снятия приступов стенокардии. В любом случае изменение терапии требует осмотра врача.
Спасибо! Поясните мне,пожалуйста, днем давление сердечное очень низкое 45, она боится пить таблетки, говорит сердце остановится. Может ли такое случится? Мы живем в сельской местности, кардиолога в нашей поликлинике нет, очень надеюсь на ваш ответ.
Можно несколько уменьшить утреннюю дозировку ренитека, чтобы днём давление не снижалось так выраженно (1/2-3/4 таблетки).
Большое Вам спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение давления в вечерние и ночные часы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).