Консультации / Лекарственные препараты

Конвулекс дала или нет утреннюю дозу

Здравствуйте. Дочке 2 года и у нас фебрильные судороги. С июня месяца 2015 года по настоящий момент больше не повторялись к счастью. До того были трижды в течении полугода с интервалом в 2 месяца. С 5 августа принимаем конвулекс 18 капель 2 раза в день. До сих пор все было прекрасно и давала регулярно. Три дня лечим бронхоспазм у нее, с мужем почти не спим ночами, прислушиваемся к ее дыханию. Бессонные ночи дали о себе знать. Сейчас доходит час дня и я всю голову изломала и хоть стреляй меня- я не могу вспомнить- дала ли я ей утреннюю дозу ковулекса. Помню что процедуры от бронхоспазма провела и сироп отхаркивающий давала и покормила два раза, а про противосудорожное, ну как отрезало. Что мне делать? Дать ей дозу с опоздание? А вдруг все же дала и вместе с вечерней дозой не будет ли передозировки? Ну а если не дала, то одной дозы вечерней достаточно на сегодня? Я в шоке от себя самой. Почти 3 месяца записи вела ежедневные во сколько дала и что. А теперь... И еще вопрос. Нам прописать его прописала доктор, а вот о строгости приема не говорила. Я тут от мамочки одной услышала, что необходимо строго в одно и то же время его пить. Иначе печень необратимо страдает. А у нас получается то в 8 утра, то в 9 и то в 8 вечера, то в 9. Печеночные пробы сдавали и повышение аст на 2 пункта, алт в норме ну и еще там что- то по списку. Все в норме. Эпилептолог сказала, что ничего страшного в анализах и все нормально. Пьем элькар по ее рекомендации. Подскажите пожалуйста, как быть нам? С уважением юлия.
Добрый день! Да, прием любого лекарства лучше делать с регулярным интервалом, то есть в одно и то же время. Но от небольшой разницы печень не пострадает, это преувеличение. Если не помните, давали ли препарат или нет, то лучше не дать, чем дать лекарство второй раз. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Конвулекс дала или нет утреннюю дозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.