Консультации / Стоматология

Заживление лунки после удаления зуба

Добрый день. Семь дней назад мне удалили зуб (47). Зуб был с открытой коронкой (ранее пульпировали). После удаления, поставили марлевый тампон который я держал около полутора часов. Назначили цифран 500 ед 2 раза в день и обезболивающее, которые исправно пил. Первые 3 дня после удаления были сильные боли, появился неприятный привкус из лунки (как от гниющего зуба), прочистил лунку ватной палочкой смоченной перекисью водорода 3%. Головка палочки была вся черная с неприятный запахом. После делал ванночки из хлоргексидина, после чего боли утихли. На 6-й день пошел к хирургу на осмотр. Он промыл лунку водой и поставил лекарство (что то вроде ватной ленты с привкусом звездочки и ихтиола), на следующий день ватка выпала, на ней был черный налет с неприятным запахом (болей нет, по ощущениям легкий дискомфорт), лунка осталась открыта. Что это за налет? Это инфекция или нормальный процесс заживления? За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Поводов для переживания нет. Это может быть свернувшаяся кровь. То, что боль практически прошла - это хороший признак. Если появится белый налет, то это тоже не страшно - так восстанавливается слизистая. В лунке не надо самостоятельно проводить какие-то манипуляции.
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос