Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

лмпофиллинг, инъекции кеналога

Здравствуйте, три месяца назад мне сделали липофилинг слезных борозд. Ввели намного больше жира, прошло три месяца а он все еще виден был сильно. Врач ввел кеналог, прошло две недели, почти все рассосалось, осталось немного. Мне сказали, что его действие 4 недели. Если он рассосет весь пересаженный жир, он что будет съедать мои ткани? И там могут образоваться впадины? Можно ли как то прекратить действие кеналога, нейтрализовать, чтоб он больше уже не действовал? Спасибо, большое.
Здравствуйте. Действие препарата не нейтрализуется. Он сам перестает действовать через 2-3 недели. Его также делают и с интервалом в 2 недели. Все зависит от места введения и разведения.
Консультация пластического хирурга на тему «лмпофиллинг, инъекции кеналога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос