Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь при ИВ

Доброго дня! Моему ребенку 1,5 месяца, мы на ив с рождения. Ребенка постоянно мучают колики, очень часто срыгивает после еды(хоть и не много, но есть) примерно с 2х недель появилась сыпь на личике. Участковый педиатр не придала этому значения и сказала, что это возрастное и пройдет. Но сыпь не то чтоб не прошла, она пошла по всему телу, а на скулах у ушек стали образовываться скопления этой сыпи. К этому еще добавилось шелушение ушек. Мед.Сестра участковая сказала, что это аллергия и надо переводить ребенка на гипоаллергенную смесь. Мы сейчас на нутрилоне, и к сожалению гипоаллергенный нутрилон 1 почему то пропал из продажи. Скажите, достаточно ли будет просто перейти на другую смесь(и какую порекомендуете?) Или лучше действительно взять другую гипоаллергенную? Или есть еще вариант смеси на козьем молоке. Что лучше, порекомендуйте пожалуйста!
Добрый день! Нет, смесь на козьем молоке не подойдет. Белок козьего молока - не менее сильный аллерген и часто вызывает перекрестную реакцию как на белок коровьего молока. Нужна только гипоаллергенная смесь (нан гипоаллергенная или Фрисо гипоаллергенная), а также анализ на дисбактериоз, так как такая картина часто с ним сочетается. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь при ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос