Консультации / Стоматология

Закись азота-кислородная седация

Ребенку 3года 9 мес, очень боится лечить зубы, а уже пора вылечить 2 зуба. 1 Раз вылечили со слезами, пломба выпала через месяц. Теперь не можем ее уговорить, очень сильный страх. Ходили на прием 3 раза к разным врачам, так и не вылечили. Есть возможность съездить в другой город (в нашем почему-то не делают) вылечить зубы с помощью седации закиси азота. Насколько это безопасно для ребенка??? У нас порок сердца (умеренный клапанный стеноз легочной артерии в этом году узи еще не делали).
Доброе время суток! Седация закисью азота действительно используется в детской стоматологии, однако не гарантирует, что ребенок 100% согласится на лечение, тк он остается в сознании и в кооперации с врачом-стоматологом. По моим личным наблюдениям, ее (закиси азота) действие не на всех детей расслабляюще. Есть категория детей настороженных, чувствительных, но не трусливых. Для них - это подходящий вариант. На детей капризных, склонных к истерикам, беспокойных, трусливых и мнительных - закись азота оказывает наоборот возбуждающее действие и не дает желаемого результата. Вы знаете своего ребенка и поэтому сможете правильно оценить его темперамент и принять решение - стоит ли попробовать. Для лечения под закисью азота в Вашем варианте, следует сделать узи и получить заключение кардиолога об отсутствии противопоказаний к подобному виду седации.
Спасибо за ответ. Мы вылечили вчера зуб у другого врача, она нашла к дочери подход, но папа держал, медсестра помогала. Вчера же вечером дочь жаловалась на то, что зуб болит, но не сильно. Зуб был не пульпитный, просто сверху зуба почистили кариес и запломбировали. Сколько может продолжаться боль и когда бежать обратно к стоматологу, если боль не прекратится????
Доброе время суток! Это здорово, что подход найден, однако болей после лечения кариеса быть не должно. Поэтому если боли будут сохранятся, особенно самопроизвольные, без причинных раздражителей (горячий суп, холодная вода, сладкая конфета), стоит показаться лечащему врачу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Закись азота-кислородная седация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 2439 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка сгнили 4 верхних зуба
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать? Сыну 2 года. После года начали гнить верхние передние зубы, на приеме у стоматолога, врач сказала чистить зубки, на них уже был коричневый налет. Полгода...