Консультации / Гастроэнтерология

Нужна помощь радиактивная желтушка ребёнку 6 мес

Здравствуйте. Ребёнку без недели 6 мес. ­Лечили желтушку, затянулась после роддом­а. В роддоме билирубин был180/200 мкм. В 3 мес только­ попали к врачу инфекционисту, до этого даже наш педиатр ничего не говорил. Сдали биохимию. Все показ­атели были завышены втрое. ­Теперь билирубин снизился и некритичен,п­о словам врача. Но! Алт и аст повышены(­40.3 И 64). Рекомендации посетить гастро­энтеролога. У нас только платно и ехать ­300 км. Узи скрининг показал,что диффузн­ые изменения в паренхиме печени.. Врач с­казала, что немного увеличена печень. Дала такж­е рекомендацию сдать кровь на герпес и цмв ребёнк­у. Сказала что желтушка радиактивная, и ­врождённый гепатит( так я ещё прочитала ­в карточке). Лечение было урсосаном и эссенциале. Лечение сказала больше не нужно,только шиповник и витамин е. Что теперь будем каждый месяц сдавать биохимию. В нашем городе специалистов нет( стоит ли нам ещё посетить какого-либо врача? Нужно ли лечить ребёнка ещё препаратами?Очень хочется услышать ваше мнение и рекомендации,как хороших врачей. Каких врачей посетить, может сдать какие-то ещё анализы? Заранее благодарна!
Радиактивную желтуху лечит онколог!!!
Т.е. по нашим показателям нужно искать онколога?
нет, но радиактивнаую желтуху если она таковая, то именно к этому специалисту
Здравствуйте, мы обратились к гастроэнтерологу, он нам сказал,что нужно проверить ребёнка на инфекции. Сдали анализы и цитомегаловирус igg положительный 125,1результат, остальные(впг 6тип,вэб,хламидии, -отрицательно). Инфекционист назначил лечение - фамвир 0.125- 7 Дн, и потом виферон - до 3х месяцев свечки по 2р в день. Ставят диагноз гепатит на фоне цмви. На сколько верный диагноз и вообще как живут дети с таким диагнозом? Очень переживаю за ребёнка, какой теперь вести образ жизни, и вообще как относится ко всему этому, ведь я теперь ночами не сплю. Решили посетить иммунолога, т.К. До сих пор нам не поставлены прививки, по моей инициативе, а педиатр настаивает. Стоит ли вообще их делать? Гастроэнтеролог пока написала медотвод на месяц.
ну ЦМВ лечить не надо, так как его нет. Надо вылечить ребенка и затем проводить вакцинации, а нужны они или нет зависит от того на сколько вы готовы потерять ребенка или смириться с тем что он может стать инвалидом. По мне проще сделать и не волноваться, чем волноваться и не делать. Ну и одно только что проводить прививки надо на фоне здоровья никто не отменял
Как нет цмв??? А что мы тогда лечим??? Вакцинацию я согласна проводить только когда на все 100буду знать что ребёнок здоров! Но ведь врач должен давать медотвод, а педиатр перекладывает все на меня.... И все таки каких еще врачей посетить, и на сколько образ жизни ребёнка изменится с таким диагнозом? Заранее очень вам благодарна!
Все где вы видите IgG - это память а не заболевание а память не лечат. Ни как ни изменится при таком анализе
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужна помощь радиактивная желтушка ребёнку 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос