Консультации / Гинекология

Гиперактивные шевеления на 29 неделе беременности

Здравствуйте! Сейчас я на 29 неделе беременности и вот уже второй день как резко изменился характер шевелений малыша: раньше он по большей части пинался и иногда переворачивался - дискомфорта мне это никакого не доставляло, а теперь постоянно ворочается и очень очень сильно пинается, и если в течение дня еще терпимо (сильнее, чем всегда, но не так, чтобы я начинала беспокоиться), то вечером живот просто ходуном ходит два дня подряд, я аж вздрагиваю иногда от неожиданности и пинки как будто со всей силы прям (ощущение, как будто ему там резко стало тесно). Сегодня ночью, даже проснулась от толчков. Еще стала замечать водянистые выделения, вчера купила и сделала тест на подтекание околоплодных вод, который однозначного ответа мне не дал, вроде как не подтекают. Еще ребенок часто икает: 2, а иногда и 3 раза на день. Подскажите пожалуйста, может ли это быть поводом для беспокойства?
Марина, здравствуйте. Данный вопрос необходимо решать исключительно на очной встрече с Вашим акушером-гинекологом. Очень активные шевеления плода могут свидетельствовать о гипоксии плода. Так же не ясна ситуация с околоплодными водами. Необходимо УЗИ и довольно срочно, раз данные жалобы фигурируют. Рекомендую Вам не затягивать поход к доктору. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперактивные шевеления на 29 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос