Консультации / Гинекология

Гиперактивные шевеления на 29 неделе беременности

Здравствуйте! Сейчас я на 29 неделе беременности и вот уже второй день как резко изменился характер шевелений малыша: раньше он по большей части пинался и иногда переворачивался - дискомфорта мне это никакого не доставляло, а теперь постоянно ворочается и очень очень сильно пинается, и если в течение дня еще терпимо (сильнее, чем всегда, но не так, чтобы я начинала беспокоиться), то вечером живот просто ходуном ходит два дня подряд, я аж вздрагиваю иногда от неожиданности и пинки как будто со всей силы прям (ощущение, как будто ему там резко стало тесно). Сегодня ночью, даже проснулась от толчков. Еще стала замечать водянистые выделения, вчера купила и сделала тест на подтекание околоплодных вод, который однозначного ответа мне не дал, вроде как не подтекают. Еще ребенок часто икает: 2, а иногда и 3 раза на день. Подскажите пожалуйста, может ли это быть поводом для беспокойства?
Марина, здравствуйте. Данный вопрос необходимо решать исключительно на очной встрече с Вашим акушером-гинекологом. Очень активные шевеления плода могут свидетельствовать о гипоксии плода. Так же не ясна ситуация с околоплодными водами. Необходимо УЗИ и довольно срочно, раз данные жалобы фигурируют. Рекомендую Вам не затягивать поход к доктору. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперактивные шевеления на 29 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена ОК
Доброго времени суток, Алена Николаевна! Принимаю оральные контрацептивы на протяжение четырех лет (сейчас мне 21). Назначались мне препараты в косметических целях (рецидивное акне 8 лет). Анализы всегда были в норме,...
Расшифровка результатов анализов
Добрый день! Мне 29 лет, не беременна. На ежегодном осмотре врач взяла у меня анализы (30 день цикла) и уехала в отпуск. Хотела бы понять, что значат результаты, правильно ли...
Нерегулярный цикл
Здравствуйте. Мне 23 года, половую жизнь веду с одним партнером около года. У меня нерегулярный цикл, разница в периодах, может быть 34 дня, потом 27 дней, потом 23 дня, потом...
Нарушение менструального цикла
Доброго времени суток. У меня нерегулярные месячные, очень беспокоит набор веса. Врач назначила принимать дюфастон 6 месяцев, пропила уже три месяца, после курса месячные начинаются через три дня. Я хочу...
Приём ок на фоне повышенного мужского гормона
Доброго времени суток. Пол года принимаю "Ярину " по рекомендации гинеколога прописала препарат основываясь на анализы и диагноз гиперандрогения +до этого у меня была киста какая была уже не помню...
Проблемы при приеме противозачаточных таблеток
Анна Николаевна, добрый день! Могли бы помочь? Принимаю второй месяц противозачаточные таблетки и к моменту когда их остаётся 7 шт в упаковке начинается зуд в интимной зоне и при половом...
Отсрочка месячных
Добрый день! Впервые за много лет решила выбраться на море, как нарочно, в самый разгар отпуска должны начаться месячные ( всегда идут строго по графику). Возможно ли как то (...