Консультации / Офтальмология

Отслойка сетчатки и отек с кистозными образованиями

Доктор, здравствуйте! Моей маме 73 года. Три года назад она на пасху посмотрела на солнце и получила ожог глаз. Наблюдалась у врача. Сейчас она на один глаз не стала видеть даже две верхние строчки. Вчера делала ужи глаз. И на левом глазе, который не видит почти, ещё нашли отек с кистозными образованиями. И хотя зрение на нем упало, а в заключении написано, что положительная динамика. Она живёт в беларуси. Посоветуйте, куда обратиться и как сохранить зрение на втором глазе. Операция может дать выход хоть какой? Очень ждём ответ. Не знаем куда обратиться. Прилагаю копию узи
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае необходимо решать вопрос о введении внутрь глаза специального препарата (Anti - VEGF). Учитывая разрушение клеток определенного слоя сетчатки, обещать восстановление зрения, к сожалению, нельзя, но как попытку улучшения- рассматривать можно. Лечение проводится как в России, так и в Белоруссии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отслойка сетчатки и отек с кистозными образованиями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос