Консультации / Урология

Камень в мочевом пузыре

Здравствуйте. У моего дедушки сильные болевые ощущения при мочеиспускании. Отвели его на узи(прикрепляю результаты обследования). Сказали что у него камень в мочевом пузыре большой и аденома простаты и поможет только хирургическое вмешательство. Прописали тамсол 0,4 мг. Деду 78 лет, лекарство вызывает постоянное головокружение, слабость. Он перенёс две операции уже до этого, удаление желчного пузыря и опухоли в толстом кишечнике. Есть ли возможность как-то помочь ему без хирургического вмешательства? Например лекарствами или при помощи лазера. Заранее благодарю вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если нет противопоказаний со стороны терапевтического статуса, то Вашему дедушке оптимально выполнить эндоскопическое пособие (без разрезов), а именно: контактная лазерная цистолитотрипсия (дробление камня) и трансуретральная резекция гиперплазии простаты (удаление аденомы). Консервативное лечение не принесет эффекта, так как уже есть осложнение аденомы - образование камня мочевого пузыря.
Консультация врача уролога на тему «Камень в мочевом пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос