Консультации / Стоматология

Опухоль лица после удаления 8-ки

Здравствуйте! Удали вчера 10.02 8-Ку снизу. К вечеру опухло лицо (лимфоузел и щека) как круглый мешок. Темп до 39, сбиваю. Кровь не останавливается из зоны шва. Обратилась сегодня к лечащему хирургу с жалобами на выс темп, боли, которые даже с кетанолом не проходят, лицо еще больше опухло. Врач ответила что это норма, все пройдет что это было сложное удаление. Выдали больничный лист. Как мне быть? Боли дикие что на стены хоть лезь. Невозможно глотать и рот не открывается. Лечение: линкомицин 2 кап 3 р в день; хилак, кетонал. Снимать швы 17.02. Стоит ли идти в платную стоматологию?
Добрый день! Удаление зуба само по себе является травмой в полости рта, поэтому после удаления часто бывает увеличение отека, гипертермия. Медикаментозная терапия, назначенная Вам врачом вполне адекватная. После сложного удаления являться на клинический осмотр к врачу необходимо как можно чаще.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль лица после удаления 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос