Консультации / Педиатрия

Ребенок перестал есть прикорм

Недели две назад он заболел температурой. Вызывали врача, сказала, что орз и зубы лезут. А 4 дня назад начался кашель и насморк, и с того дня я не могу его накормить ни пюрешками ни кашками, даже если получается, то он потом все что он съел срыгивает с криками слезами, и после этого чувствует себя судя по всему замечательно. Нормально только ест и не срыгивает грудное молоко, ну разочек только было из за того что раскашлялся. Со стулом тоже как то плохо сиало либо не чего, либо жидко. Вот вопрос: это из за зубов? Из за соплей с кашлем? Или с желудком что то не так? Ребенку 8 месяцев.
Здравствуйте! Во время болезни у малышей часто пропадает аппетит, ничего страшного в этом нет, не переживайте. Просто прикладывайте его чаще к груди, чтобы он не терял жидкость. Не нужно вводить пока ничего нового, подождите, пока ребеночек поправится. К нему вернется аппетит, и вы снова начнете кормить его пюре и кашками. Причиной могут быть и "зубки" и ОРВИ. Если он пьет компот из бутылочки, его так же можно предложить ребеночку. При ОРВИ важно правильное и своевременное лечение, как противовирусное, например, свечи виферон, так и симптоматическое, если же ребеночка беспокоят зубки, гель на основе лидокаина на десенки перед сном. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок перестал есть прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос