Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказали в инвалидности ребёнку

У ребёнка врождённая патология развития позвоночника, кифоз в пояснично-грудном отделе, левосторонний клиновидный дополнительный позвонок, 45 градусов, расщелина мягкого и частично твёрдого нёба.После рождения сразу дали инвалидность на два года, а после двух лет в 2015 году отказали. Пока операцию не делали по челюстно-лицевому сказали ждать пока вылезут все 20зубов, по позвоночнику состоят на учёте в санкт-петербурге, в ноябре 2015 года вызвали на операцию, но по причине анализов отложили. В мсэ обратились в июле 2015 года отказали и теперь после выписки из санкт-петербурга с рекомендацией на инвалидность обратились в феврале 2016 года снова отказали, как же так ребёнок родился инвалидом, операций ещё не было и стал здоровым? Ребёнок пошёл в 1 год и 10 месяцев, ходит не устойчиво, не разговаривает, отстает в психологическом развитии. Стоит ли обжаловать?
Здравствуйте. Стоит ли обжаловать - решать Вам. Как показывает практика, обжалование решений МСЭК - крайне малоперспективное дело, к сожалению.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказали в инвалидности ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос