Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой зудящий дерматит

Добрый день! Много лет страдаю от трещин на коже пальцев рук и стопах ног. На пятке уже лет 15 как есть не проходящее зудящее пятно. Постоянное шелушение и зуд. 8 Лет назад врач сделал укол дипроспан. Это помогло на какое-то время(год). Использую время от времени разные мази гормонального ряда. Все помогает временно и относительно. Полного исчезновения нет,только временное улучшения (устраняет стянутость кожи, боли)..Пробовала сама колоть дипроспан . Помог только на месяц. Пятно исчезло полностью и трещины на руках исчезли. Пятно вновь появилось уже через месяц,но на руках долго не было проявлений. Можно ли использовать дипроспан. Есть ли какое-то лечение ,которое реально поможет решить проблему. Я -аллергик (с июля по октябрь на пыльцу цветущих растений) спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Дипроспаном советую не увлекаться, вредно это, а после него может быть еще хуже. Панацеи, к сожалению, медицина пока не знает. Есть хороший отечественный, негормональный препарат рузам для подкожного введения. Он еще может помочь вам, если вы пройдете курс перед началом цветения. Курс обычно состоит из 10 подкожных (!) инъекций в область средней трети плеча. Инъекции делаются 1 раз в неделю, начиная с марта - апреля. Для местного нанесения на проблемную область советую мазь редецил х 2 раза в сутки на 3 месяца. Это тоже негормональное средство. Старайтесь не есть сладкого, всякие пирожные, торты.
Консультация врача аллерголога на тему «Сухой зудящий дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.