Консультации / Педиатрия

Нужна помощь

Здравствуйте! 8.02.2016 У ребенка подняла высокая температура 38,8 и кашель! Насморка нет! Сбивала нурофеном,цефеконом свечи и эффералган ом сбивается всего на два часа! Потом опять поднимается высокая! Вызвали врача на дом послушала сказало чисто,горло красное! Назначили антибиотики ровамицин! Пока эффекта нет сегодня 11.02.16! При температуре начиналась даже рвота и понос! Ребенку год и 10 месяцев! Сдали кровь воспаления нет! Понижены лейкоциты и тромбоциты! Сделали ренген все нормально! Правда сказали что послушать надо правое легкое! Вот теперь переживаю! Что делать? Как быть! И приходил сегодня доктор сказал давать стодаль от кашля! Против вирусов пьеп реаферон и зовиракс и полиоксидоний капли в ротик! Что может быть? Аж глазки слезятся и пошел отек на глаза и был красный язык!
Здравствуйте! Изначально нужно было в первый же день вызвать доктора и начать противовирусную терапию. Мне нравится препарат виферон в виде свечей. Моментально растворяясь в прямой кишке, он отдаёт лекарственное вещество в крови и начинает активно работать-блокирует размножение вирусов и восстанавливает иммунитет. Анализ крови ребёнка говорит за вирусную инфекцию (снижение лейкоцитов), при бактериальной инфекции --лейкоциты повышаются. Какие жалобы сейчас? Только кашель или температура тоже повышена? Глазик-это осложнение в виде конънктивита. Промывайте чаем и используйте капельки альбуцид и вызывайте доктора для коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! Сейчас температура 37,5 но постепенно падает! Но кашель и охрип голос! Какое хорошее средство от кашля?
Здравствуйте! Мне больше всего нравится эффект от ингаляций на небулайзере с лазолваном и физраствором. Этот прибор доставляет лекарственные вещества в мелкодисперсном виде непосредственно в воспаленный орган и начинает работать (гораздо быстрее, чем таблетки и сиропы, которые должны всосаться в желудок и только после этого -- в кровь ). ПРи сильной охриплости -- можно добавить ингаляцию с гормоном дексаметазоном 1 мл + 2 мл физраствора Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.