Консультации / Наркология

После 5 лет практически ежедневного употребленмя марихуаны

Здравствуйте, курил марихуану на протяжении вот такого длительного периода времени, после первого раза употребления (это был 9-10 класс) меня сильно "убило", красные глаза, обезвоживание, заторможенность, потеря в пространстве, прошло около 2-х часов и я пришел в сознание, около 4-6 месяцев тяги не было. Потом как-то сложилось, что я покурил еще раз (таких выраженных симптомов как первый раз не было) эйфория, ощущения фильма, и в итоге незаметно подсел на нее, попал в плохую компанию, так сказать. За последние годы употребления в глубине души понимал что это не то, что мне нужно, но почему-то продолжал. Буквально 2 недели назад я осознал, что это меня рано или поздно убьет, удовольствие перестал получать вообще (чувство будто сердце выпрыгнет с груди или потеряю сознание) после 2-х недель отмены особо выраженной абстиненции не наблюдалюсь, кроме плохого сна, легкой тревоги, подавленности и слабости. В общем, тяги к марихуане уже нету, но внутри естественное чувство пустоты и заторможенности в мыслях, почти постоянно думаю о чем-то, что или будет (как правило что-то плохое) или уже было (тоже плохое) позитив пропал, хотя я понимаю что могу многое, если сильно захочу. Еще после последнего "перекура" я увидел фиолетовые прожилки на ладонях, которые в спокойном и уравновешенном состоянии не видно, стоит ли сильно беспокоиться? Добавлю, что последнее время по ночам иногда ощущаю онемение в пальцах рук и стопах, легкие боли в шее, комок в горле, шум в голове (без болей) заложенность в ушах, которая немного убавляется при физической нагрузке, на фоне всего этого я курил сигареты с 9-го класса и бросил их 2 недели назад одновременно с марихуаной. Сейчас мне 20, заканчиваю 4-й курс университета (не знаю как я не вылетел). Еще забыл добавить что есть хруст практически во всех суставах, может это от того что я в школе был более активным и занимался разными видами спорта... А сейчас застой. Хотя желание заниматься спортом есть, сейчас понемногу восстанавливаюсь гимнастикой по утрам, но после беспокойного сна бывает лень. Почему-то не хочу идти на очный прием, так как все детали я там не расскажу, что-то забуду, да и не привык по врачам ходить, а здесь я рассчитываю на полноценную помощь добросовестных врачей. Так в чем вопрос, поможет ли мне пирацетам (луцетам) восстановиться и начать жить нормальной жизнью?
Добрый день. По поводу препарата Пирацетам Вам сможет ответить только врач невропатолог, к которому вполне можно записаться на прием, сходить, но не говорить про употребление. Дело в том, что нет безопасных препаратов, которые можно взять и начать пить по рекомендации врача в интернете. Ну если только витаминки и то, желательно, учитывать возможные аллергические реакции. Я, как психолог и нарколог, могу порекомендовать Вам пройти хотя бы несколько сеансов психотерапии для того, чтобы, как Вы верно заметили, найти, чем заполнить внутреннюю пустоту. Те симптомы, которые Вы описываете, могут вполне быть психосоматическими проявлениями. Прекращение употребления всегда вызывает у организма стресс и это естественно. Вы очень целеустремленный человек, у единиц получается сделать то, что получилось у Вас. Теперь надо закрепить результат. А по поводу поддержания нервной системы препаратами и прояснения симптомов, которые Вы описываете - не поленитесь, сходите к невропатологу. И удачи Вам.
Консультация врача нарколога на тему «После 5 лет практически ежедневного употребленмя марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос