Десны стали рыхлыми и кровоточат при чистке зубов

анонимно, женщина, 54 года
Примерно с полгода назад мне был назначен препарат от давления норваск. Через некоторое время стала замечать, что десны стали какими-то рыхлыми, увеличилась подвижность зубов, десны покраснели и стали кровоточить при чистке зубов. Боли нет. 2 Недели назад выпал зуб без боли и крови, неразрушенный, все 3 корня имеются. Лет 7 назад этот зуб лечили и на него опирался мост. Соответственно мост свалился и со второй опоры. Я прочитала в инструкции к норваску,что этот препарат может влиять на состояние десен. Посоветуйте, пожалуйста, как в данном случае можно подлечить и укрепить десны.

Отвечает Финкевич Елена  Александровна
стоматолог
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу-пародонтологу. Однозначно необходимо снятие зубных отложений. А дальнейшие общее и местное лечение подберет Вам уже врач после осмотра.

Консультация врача стоматолога на тему «Десны стали рыхлыми и кровоточат при чистке зубов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.