Консультации / Кардиология

Стоит ли мне проконсультироваться у кардиолога

Здравствуйте! Сегодня я забрала результаты анализов в поликлинике для оперативного вмешательства (удаление ретинированных зубов мудрости, которые провоцируют периодические воспаления десен). Анализы крови и мочи в норме, ад 110/70, флюорография – норма, осмотр гинеколога – норма. Противопоказаний к удалению зубов нет. Только на экг есть какие-то нюансы. Доктор сказал, что жить буду, но мне стало интересно, от чего у меня появились эти изменения. Я на здоровье не жаловалась особо никогда. В школе и в университете была в основной группе по физкультуре, бегала все дистанции без проблем (особенно хорошо давались длинные дистанции), даже в секцию по волейболу приглашали. Закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом – так что работоспособность была неплохая, да и на работе многое успеваю. Единственное, что меня беспокоило, – это душевное состояние (честно говоря, у меня есть серьезное подозрение на бар, но к психиатру я пока не дошла, да и состояние сейчас стабильное). Когда понервничаю (а на работе это бывает каждый день), появляется чувство сдавленности в груди, но мне и в голову ни разу не приходило, что это может быть связано с сердцем. А вот теперь задумалась. В школе я как-то раз упала в обморок в стрессовой ситуации (меня унизил преподаватель в присутствии 2-х классов, было очень душно, а я рассказывала стихотворение). Почувствовала сдавливающую боль в груди, немного жгущую, и отключилась. Мне тогда было 16 лет. Я к врачам не обращалась особо, думала, просто нервишки шалят. Потом обмороки были, но в основном от удара головой о тяжелый предмет. Разве что парочка была при переутомлении, стрессе, но только тогда, когда я сильно вращала головой (например, во время венского вальса). Сейчас я чувствую себя хорошо (и не хочу разводить ипохондрию). Однако мне хотелось бы знать, стоит ли мне проконсультироваться у кардиолога и что со мной такого могло произойти, что это отразилось на экг? Прикрепляю экг в покое свежую и за 2014 год (их у меня всего две, больше не делали). Спасибо всем, кто откликнется.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пока не вижу повода для волнения заниматься личной жизнью и нервами не помешает!
Отлично, спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли мне проконсультироваться у кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребенок заниматься настольным теннисом
Добрый день! Провели у ребенка 13 лет суточное холтеровское мониторирование ЭГК(ХМЭКГ). Заключение: За время наблюдения отмечался синусовый ритм с регидным циркадным профилем. Единичная(меньше 0,1 % за сутки) одиночная суправентикулярная экстрасистолия....
Можно ли применять Мельдоний
Здравствуйте доктор. Мне 76 лет,скачет давление ,то 140 ,то 100 . Это очень нервирует . Бывает ничего особенного не делаю а устаю.Низкое давление пытаюсь поправить кофе ,а высокое каптоприлом.Можно ли...
Имеет ли смысл придти к вам на очную консультацию с такими проблемами
Здравствуйте, антон владимирович мне 20 лет, рост 189 см , вес 138 кг. За последние пару лет сильно набрал в весе и решил вот худеть, но перед этим подумал, что...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Стоит ли делать ревмопробы
Здравствуйте! Проблема такого рода: все началось с отека век и кистей. По проишествии часа показалось, что отекает горло. Сразу же вызвала скорую. Укололи дексаметазон фуросемид. В больницу не поехала. Через...
Требуется ли лечение
Здравствуйте! Мне 28 лет, вес 65 кг, рост 174 см, не курю и не пью! Год назад перенесла три больших стресса (повесился отец, и я видела всю эту картину, ребёнок...
Прошу проконсультировать
Здраствуйте Элина Георгиевна!Мне 53 года.Болеть я начала в январе 2012 г.,когда после лечения остеохондроза несколькими нестероидными препаратами, у меня сначала начал болеть желудок.Врач назначил Ноль-пазу, я пролечилась, все прошло.Затем неврапотолог...