Консультации / Психология и психиатрия

Препараты при упадке настроения и сил.

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Света, мне 25 лет. Посоветуйте, что можно самостоятельно принимать для улучшения настроения? скатываюсь в какую-то хандру, ничего не хочется, нет планов в жизни, общения почти нет (только родственники и то напряженно), энергия на нуле (могу спать часов 10 и после этого через несколько часов уже валиться с ног, ничего особо не делая)... живу очень замкнуто, страшно выходить в окружающий мир. Понимаю, что надо что-то делать, но нет сил. Ужасно, когда нет стремлений ни к чему. Просыпаюсь и ничего не хочу. Не вижу себе применения. Не могу представить, чем я занимаюсь в жизни. Хожу как тень. Это длится долгое время (несколько лет), иногда с редкими короткими временными просветами, но с неизбежным возвращением к упадку... Пойти на очный прием к психотерапевту нет материальной возможности. Пытаюсь делать что-то сама: читаю психологическую литературу (но от нее иногда еще хуже становится), пытаюсь составлять план, но как только сажусь его писать, оказывается, что мне просто НЕЧЕГО туда записать.... как я ни пытаюсь выдавить из себя планы, цели - ничего не получается. Поэтому подумала о каких-нибудь медикаментах. валерьянку, пустырник, персен и прочие похожие я уже принимала. Эффекта не ощутила. Только сон может улучшался... Сегодня в интернете прочитала про препарат «L-ТИРОЗИН - Формула хорошего настроения». В описании очень заманчиво все написано. Но в одном из отзывов прочитала, что это гормональный препарат. Так ли это? можно ли его принимать без очной консультации с врачом? и продают ли его без рецепта? Что можно попринимать кроме него (что тоже можно купить без рецепта)? Буду очень признательна, если Вы мне что-нибудь посоветуете. Спасибо. Света. 25 лет.
В принципе, в поликлиниках существует бесплатный прием врача-психотерапевта. В крайнем случае, одна платная консультация для диагностики эмоционального состояния и при необходимости - назначения антидепрессивной терапии вряд ли будет дороже однократного похода в магазин за продуктами или стоимости того же L-тирозина. L-тирозин - биологически активная добавка, так что можете попринимать - простите, но толку, скорее всего, будет немного. Из растительных антидепрессантов (безусловно, малоэффективных) существуют негрустин или гелариум. Вообще, Ваше отношение к своему эмоциональному состоянию выглядит несколько безответственным.
Консультация психотерапевта на тему «Препараты при упадке настроения и сил.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос