Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на прикорм

Здравствуйте. Дочке 6,5 месяца. Первый раз была аллергия в 4 месяца на лекарство укрлив, дали один раз, увидели сыпь, больше не давали лекарство и сыпь прошла за пару дней. Второй раз у ребёнка пошла сыпь и понос на первый прикорм. Сильно высыпало на щеках, шея, за ушками, на животе и ножках немножко.7 Дней неделю принимали капли фенистил, ентеросгель, симбилакт альба (принимали его в 4 месяца, прошли курс после антибиотиков, у ребёнка нормализовался стул, животик не болел) . Стул наладился, но вот сыпь не прошла, наоборот, после кормления и купания воспалялись и горели щёчки, сильно шероховатые и колючие. Со вчерашнего дня нам назначили новое лечение: капли алерзин (ночью была задаржка мочи у ребёнка), ентерожермину (начался частый стул с кусочками, даже когда ребёнок пукает), ексипиал гидролосьон (немного сгладилась шероховатость, но смущают в составе лосьона разные добавки и запах). Дочка полностью на гв, я исключила все аллергенные продукты по назначению врача. Видно нам совсем не подходит это лечение? Что мне делать с ребёнком, чем вылечить аллергию? Страшно продолжать эксперименты на дочке. Слышала, что обычный проверенный супрастин лучше всего снимает проявления аллергии, правда ли это?
Вода кожу сушит, это объясняет обострение после купания. Возможно, что в Вашем случае антигистаминные не понадобятся при подборе диеты и качественных увлажняющих средств, которые нужно использовать постоянно (Эмолиум, Урьяж, Мустела, Авен, Биодерма и тп).
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос