Консультации / Проктология

Ональная трещина после родов стала хроническая

Здравствуйте! Я кормящая мама. После родов у меня обнаружилась ональная трещина. Пролечилась свечами метилурацил, симптомы ушли,но вскоре опять возобновились. Врач проктолог у которого я была, сказал что трещина хроническая и нужно оперативное лечение. Сложность в том, что я кормлю ребенка. Не усугубится ли ситуация если подождать, пока я кормлю и потом сделать операцию,если трещина хроническая ? Сейчас вставляю свечи метилурацил. Спасибо
Здравствуйте. Во-первых, на фоне лактации плановые оперативные мероприятия не проводятся, в том числе и при хронической анальной трещине. Во-вторых, при адекватном подходе подавляющее большинство анальных трещин весьма успешно вылечиваются консервативными мероприятиями и никакого оперативного вмешательства не требуется.
Консультация врача проктолога на тему «Ональная трещина после родов стала хроническая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос