Консультации / Гинекология

Посткоитальный цистит который возникает из-за гинекологических проблем

Здравствуйте, обращаюсь к вам с проблемой, которая мучает меня уже 9 месяцев и последнее время , вообще не даёт спокойно жить. В мае 2015 года, на третий день после полового акта у меня проявился цистит, недолго думая, купила фуродонин, погрела грелкой и все прошло. Но, в дальнейшем после каждого полового акта, у меня стали происходить рецидивы цистита. Врачи долгое время говорили, что это просто где-то остыла, но быть такого не может, одеваюсь всегда тепло. И уж слишком подозрительно, что цистит проявляется , либо на следующий день или через три дня после па, я отказывалась верить в совпадения. Ходила к профессору урологи, он подтвердил, что проблема не является последствием анотомического строения, он сказал, что возбудитель находиться во влагалище и с анатомией все в порядке, уретра в нужном месте и не опущена. Предложил сдать бак посев мочи и бак посев на микрофлору из влагалища. Два месяца назад ходила к геникологу , она поставила диагноз выраженный дисбиоз. Врач объяснила , что это одна из последних стадий нарушения микрофлоры влагалища и исправить все можно только капельницами, которые есть , только в их клинике. Конечно и стоимость этих капельниц очень высокая и всего из нужно 7 штук. Я не верю, что возможно вылечить проблему за 7 дней, которая мучает меня уже около года подскажите , пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать и куда именно обращаться за лечением?
Добрый день. Это довольно частый вопрос, который нам задают молодые женщины. Иногда воспалительный процесс мочевого пузыря и копиры приводит к повреждениям внутренней стенки. А в таких случаях антибиотики не помогают. Вам надо обратится к урологу для полноценного обследования. Возможно, стоит провести цистоскопию, но это решит врач. Так как обострение возникает после полового контакта, придется пройти обследование вместе с половым партнером. Обратитесь к венерологу, чтобы сдать необходимые анализы. На время обследования можно начать прием натуральных препаратов : журавит, канефрон, иммунокорректоров ( виферон) , а также ФТЛ, В таких ситуациях хороший эффект оказывает плазмолифтинг, но по согласованию с врачом.
Дело в том, что ровно неделю назад, я была на приеме у профессора урологии. После осмотра, он сказал, что это не его проблема и мне стоит обратится к врачу, также подметил, что у меня слишком сухо во влагалище
Сухость влагалища может быть обусловлена как гормональной недостаточностью, так и воспалительным процессом.
Консультация врача гинеколога на тему «Посткоитальный цистит который возникает из-за гинекологических проблем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос