Консультации / Педиатрия

Результаты анализа на дисбактериоз Клебсиелла пневмонии и дефицит бифидобактерий

День добрый. Подскажите, пожалуйста. Сегодня получили результаты анализа на дисбактериоз: увеличение количества условно-патогенных энтеробактерий клебсиелла пневмонии 10*7 и дефицит бифидобактерий 10*9. На прием к врачу на следующей недели, но я начиталась в интернете про клибсиеллу и очень теперь переживаю. На сколько превышены такие показатели и требуют ли немедленнего лечения? Переживаю, что назначат антибиотики, уж очень не хотелось бы( ребенку 6,5 месяцев. Родились 3450, сейчас 8500. Пару недель как ввели прикорм, пока только овощи. В принципе ребенок чувствует себя хорошо, днем активный, улыбчивый.Но ночью стали плохо спать, просыпается с сильным криком. Частенько поджимает ножки и очень сильно тужится. Стул примерно 1 раз в день, бывает чаще, но это очень редко. Сделали копрограмму, врач сказал не хватает ферментов, поэтому сейчас пьем креон.
Добрый день! Клебсиеллу нужно обязательно выводить, для этого назначается курс нифуроксазида. Не стоит бояться лекарств, ведь патогенная микрофлора наносит гораздо больший вред. Очевидно, что имеется воспаление, раз ребенок стал беспокойно спать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Результаты анализа на дисбактериоз Клебсиелла пневмонии и дефицит бифидобактерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос