Онкология

Опять операция?

Здравствуйте. Мне нужен ваш совет. В июле 2010 года пошла на прием к гинекологу, чтобы вылечить эрозию. Была на кольпоскопии, взята биопсия с ш\матки и соскоб "С" канала, о\цитология с ш\матки.Поставили диагноз BL colli uteri 0 ст 11 а кл.гр. Гистология: дисплазия шейки матки тяжелой степени. По результатам узи: эхо патологии не выявлено. В октябре 2010 г сделали операцию ДЭЭ ш\матки. В декабре была опять на кольпоскопии (врач не может найти результаты мои, но где то они зафиксированы у них), результат, по словам врача, фибропаппилома. Результат узи в декабре же показывает: полип эндометрия. Спрашиваю у врача, что это такое, она мне говорит, что это ВПЧ. Я говорю, откуда может быть, я два года назад сдавала, когда была беременна, этот анализ, результат отрицательный. Сейчас опять записалась на узи и кольпоскопию, что будет дальше не знаю. Куда мне идти, куда обратиться, я тоже не знаю. Я с этими анализами поеду в онкодиспасер. Что меня ждет? Опять операция? У меня двое ребятишек, но, охота и третьего, мне 28 лет.
Если вы планируете обратиться в онкодиспансер, то все эти исследования желательно выполнять также в онкодиспансере. Важно регулярно повторять мазки на онкоцитологию, чтобы не пропустить возможного рецидива. Пилломы и полип эндометрия при своевременном лечении угрозы для жизни не представляют. Планирование беременности возможно не ранее, чем через 2 года, после консультации онколога.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Я еще хочу кое-что уточнить. Скажите, а ккаое лечение требуется для устранения паппилом и полипов? Мне врач сказала, что только операция. Операцию в октябре мне делали в онкобольнице, у нас в г.Тюмени. Через 3 месяца мне надо будет к ним явиться с новыми результатами анализов. И еще такой вопрос, а какой может быть рецидив? Стоит мне сдавать анализы, чтобы выявить какой тип ВПЧ у меня?
Все зависит от гистологической структуры полипов. Иногда достаточно диагностического выскабливания и гормонотерапии, иногда действительно приходится выполнять операцию. Тип ВПЧ не имеет принципиального значения для проводимого лечения. Рецидив возможен любой - и на том же самом месте, и в любом другом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Опять операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опять лечить?
Добрый день!меня зовут Алина,мне 22 года.Чуть больше года назад внезапно обнаружила что щитовидка сильно увеличена.Шею прям разнесло.Пошла к врачу,УЗИ показало эхопризнаки аутоимунного тиреоидита,зоб 2 степени,без узлов.анализ т4ттг,Т4 у меня 163...
Опять обострение трещины заднего прохода. Какими еще препаратами воспользоваться?
Здравствуйте! У меня уже много лет трещина заднего прохода. Боль то возобновляется, то нет. Недавно ходила к проктологу, когда трещина успокоилась. Он сказал, что пока операция не нужна. Посоветовал сделать...
Опять головные боли..
Здравствуйте!Моему ребенку 5,5 лет,внутричерепное давление,водяночка в голове.Этот диагноз нам поставили еще весной,врач выписала глицин и отвар брусники.Сейчас опять стала жаловаться что болит голова.Что нам нужно попить или сделать?Спасибо.
И опять молочница
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Замужем. Уже на протяжении нескольких лет, раз в полгода проходим лечение от молочницы. Проходим лечение вместе с упругоом. В последний раз, в марте месяце, прошла...
Опять эти точки(((
Здравствуйте,я бы хотела спросить какие методы помимо пиллинга можно в домашних условиях применять от чёрных точек. Я раз так в месяц делаю паровую ванночку дышу над чем-нибудь( травами) и на...
ОПЯТЬ МОЛОЧНИЦА
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что-нибудь! перед беременностью появилась молочница впервые, вылечила ее свечами и таблетками пемафуцина, после этого ходила в положении и молочницы не было, но вот после родов она опят...
Опять нет месячных!
Здравствуйте,Мне 23 года,я замужем и есть сын 2 года.У меня постоянно задержка месячных.Ну,начну попорядку-МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ В 13 ЛЕТ,И ШЛИ НЕ РЕГУЛЯРНО,Т.Е. МЕСЯЦ ЕСТЬ,ДРУГОЙ-НЕТ.Я ЭТО КАК-ТО НЕ ВОСПРИНИМАЛА БЛИЗКО К СЕРДЦУ,ПЕРЕД...
Здоровье Mail.Ru