Консультации / Отоларингология

Острый ринофарингит

Здравствуйте,у ребёнка держится температура 16 дней 37.2 -37.3 Сначала заболело горло заложило нос.Начали пить арбидол , заложенность носа прошло соплей нет и не было.Горло не болит.Пьем антибиотики флемоклав250.Анализ крови общий сдали все норма,моча тоже.Может ли держаться температура из за ринофарингита.Лор назначил ринофлуимуцил, промывание солью и полидекса.
Наиболее вероятные причины повышения у вас температуры - это или продолжающаяся инфекция (флемоклав не эффективен при вирусных, хламидийных или микопламзенных инфекциях) или сбой температуры на фоне уже перенесенной инфекции, или аллергическая реакция. К сожалению, очень часто врачи интерпретируют анализы крови как "нормальные" на том основании что все показатели, в первую очередь количество лейкоцитов и СОЭ находятся в пределах так называемых референсных значений. На самом деле, при интерпретации анализов крови в таких случаях как ваш, необходимо учитывать соотношения между всеми показателями анализа (например, насколько близки к верхней или нижней границе нормы лимфоциты или нейтрофилы). Так что для того, чтобы вам здесь можно было бы дать дельный совет, постарайтесь выложить сюда отсканированные результаты ваших анализов - это поможет разобраться в ситуации и порекомендовать вам как ее разрешить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2016
О консультанте
Подробности

