Консультации / Болезни сосудов

СПОРТ ПРИ ВАРИКОЗЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! весной прошлого года было много работы с большой физической нагрузкой. потру спину, передохну и опять. нагрузки немного уменьшила. сильные приступы боли были при наклоне определнное время (прлополка) и когда понервничаю. в начале зимы было очень много ситуаций, приведших, в конце концов, к нервному срыву. неделю лежала в постели, без специального корсета я не могла ни спать, ни ходить. малейшее движение причиняло такую боль. извините меня, но я не люблю врачей, вернее, обращатья к ним: даже если достанется талончик всеравно нужно сидеть в очереди, а потом подробно жаловаться. отлежалась, сама как могла делала массаж, весной решилась сходить к врачу (после того как мне сильно стрельнуло в спину когда я наклонилась чтобы что-то найти в тумбочке). врач направил на ренген: артроз позвонков поясничного отдела. лекарства выписал на 3500 тыс руб. я на пенсии и мне жалко такие деньги выкидывать на то, что может и не помочь. как проверить настоящее лекарство или подделка. я записалсь в спортзал. но не расчитала нагрузки:спина нормально, а на правой ноге с обратной стороны колена лопнули сосуды. занималась месяц. сначала я думала, что где-то случайно стукнулась, но после очередной тренировки синяков стало больше. сильно вздутых вен нет, просто в некоторых местах они очень сильно просвечивают, есть тонкие венки бордового цвета(буд-то кошка царапнула). на правом колене артрит(определила сама по описанию) и по объему правое колено больше левого, и болит больше. когда просто сгибаю колени, то нормально, а когда есть какая то нагрузка(нужно подняться), то очень больно. мне 58 лет, на пенсии, не работаю. мне нужен Ваш совет: лекарствам предпочитаю фитнес и физические нагрузки. подскажите какие именно можно. Спасибо.
По Вашему рассказу я не увидел признаков заболевания вен нижних конечностей, конечно без осмотра и УЗДС этого утверждать нельзя, но т.к. Вы не любите врачей и не любите тратить деньги, то вряд ли пойдёте к флебологу.
Консультация врача флеболога на тему «СПОРТ ПРИ ВАРИКОЗЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос