Консультации / Педиатрия

Как определить на что у ребёнка аллергия

Здравствуйте. Лежим с ребёнком(возраст 4 месяца) в больнице. Попали с температурой,заложенным горлом и кашлем. Поставили ларинготрахеит. Назначили цефазолин и ингаляции мятой. Все процедуры делали 7 дней. На 7ой день у ребёнка появилась сыпь на шее и животе.. Все отменили. Назначили димедрол и преднозол.. После первых уколов,сыпь сошла немного.На след. День появилась на лице. Продолжили колоть димедрол и преднозол. 2 Раза в день. На третий день все лицо покраснело,нижняя его часть откуда,уши покраснел и между ног все покраснело... Хочу отметить что кормлю грудью... Из того что может вызвать аллергию сама не ела.. Только кисель пару раз,к-рый дают в больнице.Лечащий врач сказал,что эта аллергия на подгузники. Хотя я всегда пользуясь только одной маркой подгузников.
Здравствуйте! Не думаю что виновен подгузник, думаю что такая реакция изначально на антибиотик вызвавший нарушение биоциноза, но это не настолько страшно на сколько основное заболевание
В дополнение к первому вопросу. На третий день после появления сыпи пригласили дерматологу. Она поставила аллергический дерматит,назначила другие уколы,супрастин,глюконат кальция по 2 раза в день и фенистил гель 3 раза в день. После первого укола отёк на лице сошел. Сегодня опять сделали два укола,а краснота стала ещё больше. На животе и на спине.... В чем может быть дело?И не может ли появиться аллергия на грудное молоко вообще?
если аллергия по всему телу, то всегда думаем в первую очередь о том чего ели и только потом о том с чем мог ребенок соприкасаться всем телом где есть участки поражения. Обследуйте ребенка. Ребенок не игрушка и не экпириминтальный эеземпляр где не получилось, ну значит собрали нового
Консультация врача педиатра на тему «Как определить на что у ребёнка аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос