Консультации / Педиатрия

Рвота неперевареной пищей через несколько часов после принятия пищи

Добрый день! Живем в деревне, возможности обратиться к узкому специалисту нет. Сыну три года, болеет с пятницы, 5 февраля. Был вялый, но в целом ничего особо не беспокоило. Сопли, орз. В 18.30 Поужинал супом. После полуночи началась сильная рвота, суп вышел как только что съеденный, запах неприятный, но не как обычно у рвотных масс. Пробовали поить - снова рвало... 6Го, в пятницу, на завтрак съел пару ложек овсянки, обедать отказался. Около 14.00 Рвало, овсянка вышла неперевареной. Ездили в больницу , принял дежурный врач (инфекционист), предположил ротовирусную. Температуры, поноса нет, живот безболезненный, мягкий. Сыпь, краснота, желтизна - нет... Сказал в понедельник сдать анализы, поить, на еде не настаивать... В субботу за день выпил стакан кичеля, полтора стакана компотика. Воду не пьет. Вырвало ночью. В воскресенье и понедельник не ел, пил мало. В понедельник сдали анализы, но на прием не попали, тут районная больница, просто битком набита( сегодня, во вторник, были у инфекциониста, педиатра, хирурга. Анализы чистые, без воспалений. Температуры, болей, сыпи, поноса, и проч. 0- Нет. На завтрак съел краммов 30 жидкой каши, понемногу пьет, за день стакана три. Хирург предположил сужение пищевода, с оговоркой, что он так не думает, но идей других у него нет. Назначил на завтра снимок пищевода сделать может, есть что-то еще? О чем спросить врача? На что обратить внимание?.. Может, я просто не рассказываю о чем-то, потому что не знаю, о чем?
Добрый день! Чтобы делать точные выводы, нужно проанализировать анализ крови, даже по минимальным отклонениям можно увидеть признаки инфекции. Но чисто по симптоматике и течению болезни очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Сейчас ходит такой вирус, который поражает одновременно и ЖКТ, и органы дыхания, потому и присутствует смешанная симптоматика. Для устранения инфекции назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Для восстановления пищеварения назначают мотилиум и мезим во время еды, диету с ограничением молочного и жирного, чтобы не перегружать пищеварение. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота неперевареной пищей через несколько часов после принятия пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос