Консультации / Отоларингология

Первая процедура на тонзилоре

Здравствуйте! Я юлия мне 16 лет. У меня хронический тонзиллит, и я сегодня пошла на первую процедуру. Было ужасно неприятно. Была острая боль во время очистки. Мне ничего не пр=шикали, никаких анастэзий, просто промыли миндалины и все. Мне сказали что через 15 минут пройдет все и больше ничего. Уже прошло 1.5 Часа, и мне до сих пор неприятно в горле и бывает саднит. Заглянула туда и немного напугалась: на миндалинах красно фиолетовые точки и еще немного около них. Думаете все ли правильно сделал врач (ну кроме того, что он не предупредил ни о чем)? И вообще нормально то, что происходит с миндалинами?
Здравствуйте. Процедура "Тонзиллор" обычно делается под местной анестезией раствором лидокаина для подавления рвотного рефлекса и обезболивания. После первой и второй процедуры могут быть неприятные, даже болезненные ощущения, затем все протекает нормально. На миндалинах и небных дужках после процедуры могут быть мелкие кровоизлияния, которые затем синеют, это нормально.
Консультация врача отоларинголога на тему «Первая процедура на тонзилоре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос