Консультации / Терапия

Повышение артериального давления во время сна

Давление поддерживаю медикаментами: утром- лозап+, вечером- моксарел 0,2. Давление в течении дня держится 130/85. Ночью во время сна (в горизонтальном положении) ощущаю шум и тяжесть в голове, мерю давление поднимается до 157/86. Встаю ночью на 5мин, хожу. После мерю ад: давление снижается до 125/78. Это повышение происходит ночью несколько раз, примерно каждые 2 - 2,5 часа, из-за это ночью не могу спокойно спать. Помогите разобраться в чем проблема? Почему так прыгает давление?
Здравствуйте! Обсудите с Вашим локтором необходимость замены моксарела, т.к. его эффекта не достаточно для Вас, например так: лозап плюс 50/12,5 утром 1 таблетка и лозап 50 мг вечером 1 таблетка. При этом моксарел отменить. Также советую пройти доппелерографию сосудов головы и шеи и обратиться к невропатологу, так как в положении лежа нарушаются приток и отток крови к/от головы при патологии позвоночника/сосудов. Удачи!
Здравствуйте. По вашему совету стала принимать утром лозап плюс, вечером лозартан 50мг. Днем давление 130/80, вечером поднимается до 160/100 и даже выше тогда пью еще моксарел 0,2 и капотен. Прошу дайте совет по приему лекарств. Еще беспокоит постоянный низкочастотный свист в голове. Рэг ставит заключение- оклюзия магистральных сосудов на уровне шейного отдела позвоночника. Мрт- картина варианта развития виллизиева круга. Ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий. Очень надеюсь на ваш ответ, помогите.
По мозговому кровообращению Вам необходима консультация невролога и подбор лечения. По давлению обсудите со своим доктором возможность добавить к лечению (лозап плюс утром и лозап 50 вечер) амлодипин 5 мг 1 таблетка на вечер. Моксарел при этом не надо. Капотен только при резких и сильных подъемах давления под язык. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Повышение артериального давления во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос