Разрыв связок коленного сустава

анонимно, женщина, 61 год
30 Лет назад была операция по пластике внутренней боковой и крестообразной связки .Насколько я помню доктор говорил, что импланты графитовые. В январе этого года я опять получила ту же травму (во всяком случае ощущения те же что и 30 лет назад, правда чуть менее болезненные и нет гемартроза. При падении был очень явственный хруст в колене и боль страшная в первый момент. Через несколько часов колено отекло и появилась небольшая гематома на том же месте что и при старой травме. Обратиться в травмпункт получилось только на следующий день( травма была за городом)на рентгене переломов нет и при пункции крови в суставе не было.% Дне ног7а была в гипсе а потом травматолог порекомендовал мне ортез. Сейчас отек спал и у меня получается даже немного колено согнуть( 30 град. Примерно). Больше не получается .Больно и именно на месте имплантов???Врач мой на вопрос можно ли повредить имплантированную связку, отвечает невнятно, возможно в его практике такое не встречалось. Как думаете вы, такое возможно?? Мрт я конечно сделаю, но... Даже если разрыв, то нужно ли в моем возрасте и куче сопутствующих болезней(аутоиммунный тиреодит, гипотериоз очень выраженный, бронхиальная астма)делать повторно пластику. Может быть дождаться ослабления боли и потихоньку гнуть свое колено? Дело в том, что я очень активный человек.На месте сидеть не умею.Работа на даче и походы в лес - лучший отдых . Смогу ли я с поврежденным коленом быть такой активной???

Отвечает Кострица Андрей Николаевич
травматолог-ортопед
Выполните МРТ с записью на диск и поделитесь информацией.

Консультация врача травматолога на тему «Разрыв связок коленного сустава»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016