Консультации / Дерматология и косметология

прыщи после приема антибиотиков

Добрый день мне 22 года у меня после лечения антибиотиками уреаплазмы (принимала Юнидокс Салютаб) и молочницы (дифлюкан, клотримазол) появились прыщи на лице в области скул щек и висков. Они чаще просто красные не гнойные, так же были на спине, но сейчас стало меньше. После приема антибиотиков и свеч я пропила линекс и иммунал, сейчас пью от аллеригии 10 днейвный курс - зодак и тавегил. Скажите пожалуйста, есть ли еще какие то способы лечение сыпи? (телосложение нормальное, гастрита нет, сейчас уреаплазмы и молочницы нет, но есть ВПЧ)спасибо.
Здравствуйте. Действительно, антибиотики ( в частности, Юнидокс Солютаб), противогрибковые препараты (Дифлюкан и др.) могут приводить к возникновению мелкопапулезной или эритематозной сыпи. Насколько я поняла, в данный момент терапия уреаплазмоза и молочницы завершена, поэтому те препараты, которые Вы принимаете, окажут хороший терапевтический эффект. При необходимости, можно использовать антигистаминные препараты последнего поколения (например, Телфаст).
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2011