Консультации / Дефектология

Плохо говорит

Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года. В 3 года поставили зрр, в 3,8 онр 1 уровня. Обращённую речь понимает. Сама говорит, но слова не как у взрослых. Некоторые только 1 слог, некоторые полностью. Предложения тоже пытается говорить, но опять же, слова каверкает. Пропускает буквы. Лечились медикаментозно,кололи кортексин,пили энцефабол, тенотен, делали массаж, гальванизацию стали заметны улучшения. Сейчас занимаемся с логопедом. Курс лечения начинали с июля и закончили в ноябре. Наш врач говорит, что пока ждать и ничего не давать, заниматься с логопедом. Сдавали анализ на гормоны, был повышен ттг, в интернете нашла информацию о том, что рыбий жир понижает ттг. Пропили месяц, пересдали анализ, ттг практически пришёл в норму. Сейчас пьём рыбий жир постоянно. Что можете ещё порекомендовать делать?
Добрый день. Вы все делали правильно.Вашему ребенку необходим речевой детский сад. С такими детками очень трудно заниматься приходящему логопеду. В речевом саду дети ежедневно занимаются с логопедом и воспитатели имеют навыки работы с речевыми детьми.Постарайтесь попасть в речевой сад.
Консультация врачей дефектологов на тему «Плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос