Консультации / Педиатрия

Орз орви или грипп

Ребенку 6 лет.Заболел с утра, жаловался на боль в горле, я оставила его дома, часов с 9 началась подниматься температура, сначала 37,5 и так за час поднилась до 38,8. Дала нурофен, температура не сбивается, поехали к педиатру, время обед, температура снизилась, у ребёнка головокружение, слабость. Педиатр послушала, сказала что лёгкие чистые, а горло немного красное. Назначила кагоцел, грамидин, мирамистин и всё. Пока мы доехали до дому у ребёнка опять поднялась температура до 38,8. Сдачу анализов не назначила. Температура плохо сбивается. Права ли педиатр
Добрый день! Судя по назначению, педиатр диагностировала вирусную инфекцию и судя по всему она права абсолютно. Именно вирусная инфекция дает такую картину. Можно и побежать анализы сдавать, но зачем терять время, если и так все очевидно, а пока будут готовиться анализы болезнь будет осложняться. Сейчас ходит такой вирус, который уже за 48 часов приводит к пневмонии, поэтому медлить с лечением нельзя. Если температура сбивается плохо, то подключают но-шу (дают 1-2 таблетки вместе с нурофеном) и тогда она падает более стремительно и жаропонижающий эффект сохраняется на более длительный срок. В качестве противовирусного лечения в детской практике применяют еще противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон в виде свечей и геля для обработки горла.В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Ребенку дают обильное питье в виде ягодных морсов, чая с лимоном, дают витамин С в ударной дозе. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Орз орви или грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016