Консультации / Травматология и ортопедия

Хрусты по телу

Доброе утро! Неделю назад начались боли в пальцах и коленных суставах. Потом боли стали блуждать по телу. Появились конкретные хрусту по всему телу. Терапевт назначил комплекс витамин, нарине плюс, кальций д3, магний б6, терафлекс и укол бензопеницилина (суринол) по 1 уколу каждые 20 дней (всего 5 уколов) подозрения на ревматизм, так как есть хронические болезни (бронхи, тонзилит). Анализы не сдавал. Боли прекратились, хрусты уменшились но появились неприятные ощущения в соединительных тканях кистей руки, локтях, задняя сторона колена( сухожилия), небольшие ноющие боли на кончиках пальцев рук и ног, и самое главное чувствую хрусты как по снегу ходят в области грудных соединительных связок (сухожилий) как будто они отделились и трутся об чтото типо соли, вообщем такие не приятные ощущения... Хотелось узнать ваши предположения. Болей сильных нет, суставы и другие части тела не опухшие, деформаций тоже нет. Что это может быть?
Здравствуйте! Сам по себе хруст в суставах ещё не признак заболевания, и может быть связано со многими причинами. Если при этом имеются боли, тогда нужно сходить на очную консультацию к ревматологу и сдавать необходимые анализы.
Консультация врача травматолога на тему «Хрусты по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос