Консультации / Гинекология

Прекращение приема ок

Добрый день! Очень прошу вашей консультации по такому вопросу...Мне 21 год, 3 месяца назад начала приём новинета.С первых недель приема ощутила все "прелести" побочных эффектов этого препарата,списала на привыкание организма...В третьем цикле,за 7 дней до окончания блистера,начались коричневые выделения,ещё через два дня - сильная боль внизу живота с правой стороны.Боль сильная,без обезболивающих невозможно.Выделения превратились из коричневых в красные,как при м. Таблеток я не пропускала,пила строго по инструкции.Сейчас осталось две таблетки,хочу их не пить и вообще прекратить приём этого препарата.Что это может быть,какие осложнения может дать новинет и могу ли я бросить их принимать,если их ещё 2 штуки?Спасибо
Добрый день. Если вы принимали таблетки без пропусков, следовательно., беременность исключена. Остаются возможные причины: воспалительный процесс , полип эндометрия и эндометриоз. Обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ. Но не исключено, что ваша боль не связана с гинекологической патологией. Возможно, вам нужен осмотр хирурга.
Спасибо огромное!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прекращение приема ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекращение приёма ОК
Принимаю ОК большей полугода. Побочные эффекты были часто, но мой гинеколог говорил, что все это из-за моего иммунитета и т.д. В начале этого месяца( в конце блистера) начались красные/коричневые выделения....
Прекращение приёма ОК Джес
Здравствуйте. Мне 27. Уже 2,5 года принимаю Джес. Побочек нет, всё в норме. Хотела узнать, можно ли делать перерыв в приёме? (молодой человек уходит в море на 3 месяца, перерыв...
Незапланированное прекращение приема ОК
Здравствуйте! Пропила 3 недели джес, после этого пропустила более 2 суток в приеме. На инструкции было написано что в этом случае следует прекратить прием пачки и перейти к след упаковке....
Проблемы после приема ок
Здравствуйте, очень нужна помощь специалиста. Мне 20 лет. В течении полу года пила ок (димиа) по назначению гинеколога, с целью контрацепции. До таблеток месячные были 5 дней, достаточно болезненные, причиняли...
Прекращение приема ОК Джес
Добрый вечер! Мне 30 лет. Почти 2 года принимаю ОК Джес, последние месяца 3-4 страдает дисциплина, пропускаю по 2-3 таблетки за цикл. Поэтому решила поменять метод контрацепции на Ново ринг....
Последствия приёма ОК
Здравствуйте, мне 22 года. Принимаю ОК Медиана в течение 5 месяцев. В последние 2 недели следующие признаки: кружится голова и радужные круги перед глазами, если резко встаю; ночью 2 раза...
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...