Консультации / Педиатрия

Не проходит температура

Здравствуйте. Неделю пролежали в больнице. Выписали с диагнозом орви, средней тяжести. Острый бронхит средней тяжести, дн 0 ст. Острый аденоидит. Паракоклюш период выздоровления. Брали к ровь на коклюш - 1:20-3+, 1:40-3+; 1:80-2+, 1:160-+(прививочный). Кровь на паракоклюш -1:20-3+; 1:40-3+. Лечение назначено было цефотаксим 500 мг 3 раза в деь 5 дней, арбидол, амбробене, капли в нос протаргол, эуфилин, ингаляции с беродуалом. На следующий день день после выписки темепратура снва воднялась 37,5. Потом 1 -2 раза в сутки 38-38,5. Сбивем. Доктор назначила эргоферон по схеме, капли грипферон. , Флемоксин солютаб 3 раза в день, свечи виферон 2 раза в день. Температура не проходит. Кашель остался. Может лди это быть воспаление легких ? Почему не проходит температура
Здравствуйте! Это может быть и началом новой ОРВИ, которой ребенок заразился в стационаре. Для лечения вирусной инфекции приоритетнее назначать противовирусное с прямым противовирусным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами, а не иммуностимулятор. И это может быть проявлением присоединившейся бактериальной инфекции, и тогда назначают антибиотик. Отличить вирусную инфекцию от бактриальной можно с помощью анализа крови с формулой. Воспаление легких исключают с помощью проведения рентгеновского снимка. То, что на назначение антибиотика не стало лучше, косвенно указывает на вирусную природу болезни, или оппортунистическую инфекцию. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос